О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 16 апреля 2010 | 335 0

В Приамурье развивается программа поддержки предпринимательства

В Приамурье развивается программа поддержки предпринимательства

За год деньги от государства получили более 100 фирм.

За год деньги от государства получили более 100 фирм

300 тысяч из областного бюджета — и можно открывать свой бизнес. Программа поддержки и развития предпринимательства в области работает практически без перебоев.

Солярий — это не роскошь, считает предприниматель Ирина Отыч, а в первую очередь средство омоложения. А во вторую — средство обогащения. Правда, не моментального. Чтобы приобрести мечту, полгода в своем салоне красоты Ирина работала одна за всех. А потом, заручившись поддержкой местного совета предпринимателей, смогла получить субсидию на сумму 300 тысяч рублей. В результате обеспечила еще нескольких человек работой, а область — налогами.

Это лишь одно из направлений господдержки. Всего их 5. Шестое — возмещение затрат предпринимателя при подключении к электросетям — находится в разработке. К примеру, за год действия программы финансовую помощь получили более 100 фирм. Если учесть, что в области сейчас работает 24 тысячи индивидуальных предпринимателей и 6 тысяч малых и средних предприятий, то впереди еще много работы. В этом году документы подали 45 начинающих бизнесменов. 15 заявок пришлось отклонить.

— Бывает, что в бизнес-плане расписано, что уже чуть ли не ферма построена, разводят крупный рогаты скот и все остальное. А на самом деле — пшик. Прежде чем выдавать бюджетные деньги, мы обязаны проверить, что из заявленного существует на самом деле, — объясняет начальник отдела развития предпринимательства правительства региона Валерий Паршинков.

Чаще всего за помощью обращаются именно молодые предприниматели. Поток не иссякает и сейчас. Как уверяют специалисты, помощь в ближайшие годы не прекратится, ведь программа поддержки разработана уже до 2013 года. Заявки начнут принимать, когда из областного и федерального бюджета выделят необходимые 90 миллионов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ