О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 19 декабря 2014 | 565 1

В Приамурье снизились сборы по акцизам на алкоголь

В Приамурье снизились сборы по акцизам на алкоголь

По другим показателям налоговые поступления выросли

В Приамурье за неполный год собрали более 34 миллиардов налогов. Поступления шли в федеральный, областной и местные бюджеты, сообщили ИА «Порт Амур» в УФНС по Амурской области.

Самым собираемым оказался налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Региональную казну он пополнил на 9 миллиардов — или четверть от общей суммы налоговых сборов.

По данным управления ФНС, за 11 месяцев 2014 собрано почти на 1,5 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года. В федеральный бюджет ушло около пяти миллиардов рублей. Здесь основными источниками являются налог на добавленную стоимость, занимающий более половины суммы (более 2,5 миллиарда рублей), налог на добычу полезных ископаемых (более одного миллиарда рублей), налог на прибыль организаций (более 532 миллиона рублей).

В амурскую казну поступило около 24 миллиардов из собранного. Из них 9 приходится на НДФЛ. Это, к слову почти на миллиард больше, чем удалось собрать в прошлом году. Налог на прибыль организаций приблизился к 7 миллиардам. Налог на имущество организаций в этом году превысил 4,5 миллиарда рублей. Налог, взимаемый с предпринимателей, работающих по «упрощенке», остался на уровне прошлого года — более 1,5 миллиарда рублей. Немного выросли сборы за пользование природными ресурсами — 1,6 миллиарда, тогда как в прошлом году в область поступили 1,5 миллиарда рублей.

Снижение произошло по акцизам на алкогольную продукцию. Если в прошлом году эта статья поступлений принесла в бюджет более 9 миллионов, то в этом — только 6. А вот транспортный налог, напротив, добавил амурской казне немного больше, чем в прошлом году: почти 650 миллионов, тогда как в прошлом удалось собрать лишь 590 миллионов рублей.

Доходы местных бюджетов за 11 месяцев пополнили казну почти на 5,5 миллиарда. Основная доля поступлений обеспечена налогом на доходы физических лиц (около 4 миллиардов рублей). Земельный налог принес почти 470 миллионов, около 800 — налог на вмененный доход, сельскохозяйственный и патентный налоги.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ