О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 18 июля | 2490 0

В Приамурье в этом году отремонтируют больше 400 зданий школ, детских садов и их территорий

В Приамурье в этом году отремонтируют больше 400 зданий школ, детских садов и их территорий

На ремонт из федерального, областного и местного бюджетов направлено более 500 миллионов рублей

В амурских образовательных организациях развернута масштабная ремонтная кампания. На все виды ремонтных работ из федерального, областного и местного бюджетов направлено более 500 миллионов рублей. В этом году условия для обучения детей будут улучшены в 400 учреждениях. Средства пойдут на капитальный и косметический ремонт строений, замену пожарной сигнализации, окон, дверей, обновление коммуникаций, благоустройство территорий.

Крупные ремонты ведутся за счет средств, выделенных по программе модернизации системы образования. Так, в школе №22 города Райчихинска проходит комплексный капитальный ремонт здания стоимостью 22,5 миллиона рублей. В школе им. В.Г. Костенко села Михайловка на завершающей стадии капремонт кровли и карниза. Вскоре масштабные работы начнутся в образовательных организациях Райчихинска, Ромненского и Сковородинского районов.

— В рамках федеральной программы в сельских школах области пятый год подряд проходят ремонты спортивных залов. В 2019 году на 15 миллионов рублей будет обновлено восемь помещений для занятий физической культурой и спортом в школах Благовещенского, Константиновского, Магдагачинского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Тамбовского и Шимановского районов. За четыре предыдущих года в Приамурье отремонтировано около 60 спортзалов, — отметил и.о. министра образования и науки Амурской области Олег Якутов.

Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» поможет к 1 сентября капитально благоустроить три пришкольных территории города Свободного. Работы ведутся возле школ №1, 2 и 8. Стоимость работ 125 миллионов рублей.

Среди муниципалитетов наиболее щедрую сумму средств на подготовку образовательных организаций к новому учебному году выделили администрации Благовещенска, Белогорска, Свободного, Белогорского и Тындинского районов.

Реализация национального проекта «Образование» также предполагает проведение ряда ремонтов. Так, данная деятельность уже в полной мере развернута в школах-интернатах Благовещенска и Свободного, где будут созданы классы профориентации и адаптации детей, в будущем Центре опережающей профессиональной подготовки на базе АмГУ и в так называемых «Точках роста», которые откроются в 26 школах, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ