О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 30 июля 2015 | 502 0

В Приамурье возьмут на контроль зарплаты медиков и педагогов

В Приамурье возьмут на контроль зарплаты медиков и педагогов

Такое решение приняли на совещании в амурском правительстве

Накануне в правительстве Амурской области глава региона Александр Козлов провел совещание по вопросам реализации майских Указов Президента РФ о повышении зарплат бюджетников. На нем он дал несколько поручений профильным министерствам.

Так, областной минздрав к 29 августа должен провести проверку в учреждениях здравоохранения.

— С 1 января 2015 года у медиков произошло разделение в фонде оплаты труда: 65-70% заработной платы — это защищенная часть, а 30% — стимулирующие выплаты, размер которых комиссионно определяется на местах рабочими группами и которые выплачиваются работникам в зависимости от определенных критериев. В связи с этим вы должны провести проверку деятельности этих рабочих групп, — пояснил свое решение Александр Козлов.

Министерству образования и науки Амурской области поручили разработать положение, которое позволит проводить мониторинг внебюджетных источников финансирования.

— Нередко в поездках по районам я замечаю, что главы муниципалитетов не ведут мониторинг вопросов, связанных с внебюджетными источниками финансирования в детских садах и школах. А ведь эти средства распределяются и в фонд заработной платы, — подчеркнул глава региона.

Положение внедрят с началом учебного года.  В нем обязательно должна быть прописана необходимость мониторинга заработной платы не только директоров учреждений, но и остальных сотрудников, а также механизм расходования средств из внебюджетных источников и контроля за ними, объясняет пресс-служба областного правительства. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ