О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 29 июля | 1068 0

В Приамурье запретят продавать алкоголь во время прохождения паводка

В Приамурье запретят продавать алкоголь во время прохождения паводка

Запрет, в частности, касается продажи крепкого спиртного

Паводок в Приамурье продолжает набирать обороты, в области по прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. Прокурор Амурской области в порядке правотворческой инициативы предложил запретить розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах в зоне действия чрезвычайной ситуации.

Вчера, 28 июля, комиссия при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассмотрела и поддержала предложение прокурора области.

— Областная прокуратура проанализировала нормативно-правовое регулирование в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в период действия чрезвычайной ситуации. В соответствии с федеральным и региональным законодательством правительство Амурской области вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, — рассказали в ведомстве.

В целях профилактики совершения преступлений и правонарушений в условиях режима чрезвычайной ситуации прокурор Амурской области Руслан Медведев направил губернатору области предложение о запрете розничной продажи алкогольной продукции в населенных пунктах в зоне действия ЧС. В областном правительстве это решение поддержали.

Предполагается, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции будет действовать на период чрезвычайной ситуации.

К слову, данная норма закона не распространяется на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие компоненты.

В ведомстве рассказали, что подобные меры принимались после наводнения в 2013 году и показали свою эффективность. Тогда в регионе, несмотря на тяжелую обстановку, вызванную стихийным бедствием, существенно сократилось число бытовых преступлений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

13 ноября, 09:11 657 0 Более половины бюджета области в 2020 году пойдет на социальную сферу Более половины бюджета области в 2020 году пойдет на социальную сферу

Формирование главного финансового документа области обсудили на общественных слушаниях в Законодательном Собрании Амурской области

В других СМИ