О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 18 сентября | 1652 0

В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли

В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли

Почетным гостем мероприятия стал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин

В составе официальной делегации Максим Сергеевич принял участие в торжественных мероприятиях церемонии открытия экспериментальной зоны свободной торговли города Хэйхэ, а также выступил на пленарном заседании по региональному сотрудничеству.
Также заместитель мэра Благовещенска посетил транспортно-логистический комплекс корпорации Юй Син, расположенный в зоне свободной торговли.

В мероприятии приняли участие руководители соответствующих государственных министерств и ведомств, руководители провинции Хэйлунцзян, а также крупные предприниматели КНР.

«Открытие экспериментальной зоны свободной торговли – это важный этап в реализации нашего совместного проекта «Трансграничная агломерация Благовещенск-Хэйхэ». Уникальное географическое положение, налаженные торговые и культурные связи, прием туристов обеспечивают стабильные дружеские отношения между нашими двумя городами на протяжении многих лет, – отметил Максим Ноженкин. – Вместе с тем, мы понимаем, что в условиях современной мировой экономики необходимо постоянно изыскивать новые формы сотрудничества, выходить на более высокий уровень взаимодействия».

Заместитель мэра Благовещенска также выразил уверенность, что открытая сегодня экономическая зона расширит инвестиционные возможности приграничных территорий, обеспечит создание новых производств и занятость населения. «Режим свободного порта в городе Благовещенске, который мы надеемся получить в ближайшее время, также будет способствовать дальнейшему росту туристического и экономического потенциала приграничных регионов», – подчеркнул Максим Сергеевич.

Сотрудничество двух городов будет способствовать дальнейшему продвижению проекта трансграничной агломерации Благовещенск-Хэйхэ, заложит хорошую основу для дальнейшего торгово-экономического и многопланового сотрудничества между двумя городами, а также посодействует дальнейшему повышению узнаваемости городов Благовещенск и Хэйхэ, сообщается на сайте администрации города Благовещенска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ