О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 28 ноября 2011 | 1301 0

В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

В пятницу начал работу горно-гидрометаллургический комбинат «Албын»

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год.

Завод будет перерабатывать до четырех миллионов тонн руды в год

Группа компаний «Петропавловск» открыла четвертый золотой горно-гидрометаллургический комбинат в Амурской области. Первая очередь завода на Албынском месторождении начала работу в пятницу. От начала геологоразведки до ввода комбината в строй прошло менее шести лет — это рекордные сроки для горнодобывающей отрасли, сообщает отдел по связям с общественностью «Петропавловска».

Геологоразведочные работы начались на Албынской рудной площади в 2006 году. На данный момент запасы золота здесь оцениваются в 19,2 миллиона тонн руды со средним содержанием золота два грамма на тонну.

Албынское месторождение находится на самом севере Селемджинского района, за поселком Златоустовск. В 150 километрах к востоку — ГГМК «Маломыр», начавший производство золота в прошлом году.

— Открытие ГГМК «Албын» — новый этап нашей стратегии роста, — отметил председатель Совета директоров «Петропавловска» Павел Масловский. — Предприятие построено в рекордно короткие сроки в сложных климатических и географических условиях, за что огромная благодарность нашим строителям и инженерам. Запущена первая очередь производства, идут пуско-наладочные работы. Мировая практика отводит на них полгода, но, по нашему опыту, двух-трех месяцев вполне достаточно. В следующем году планируется запустить вторую очередь комбината. Это крупное предприятие, и я уверен, что его ждет успех.

Напомним, в 2011 году за счет начала работы Маломырского рудника и роста производства на ГГМК «Пионер» Амурская область заняла второе место по добыче золота среди российских регионов. Пуск нового предприятия позволит увеличить объемы золотодобычи в Приамурье. Ожидается, что после выхода на проектную мощность первая очередь комбината будет перерабатывать около двух миллионов тонн руды ежегодно. Общая проектная мощность ГГМК «Албын» с учетом двух производственных линий составит порядка четырех миллионов тонн руды в год.

Министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов отметил высокие темпы строительства Албынского рудника.

— Первый бетон в фундамент фабрики был залит в апреле. Сейчас конец ноября, и мы видим готовый комплекс. За этим стоит трудовой подвиг коллектива группы компаний «Петропавловск» — людей, которые создают экономику области, — отметил он.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ