О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:29, 19 января 2010 | 497 0

В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

В Райчихинске будет стекольный завод, в Талакане — завод солнечных батарей

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития.

Главы амурских моногородов рассказали о планах развития

Сегодня на совещании в правительстве Приамурья главы Райчихинска, Зеи, Белогорска, Тынды и Талакана рассказали о программах развития вверенных им городов.

Напомним, эти населенные пункты вошли в перечень моногородов области. До 1 февраля власти должны предоставить комплексные инновационные планы модернизации городов. При этом срок реализации проектов не должен превышать 3 года, окупаемости — не более 7 лет. Сегодня главы моногородов представили свои проекты государственно-частного партнерства.

Для Райчихинска его руководители самым перспективным направлением развития на ближайшие 10-12 лет называют разработку двух месторождений северо-восточного разреза ОАО «Амурский уголь». Параллельно с этим на территории города планируется возродить стекольный завод, который только на первом этапе работы принесет 350 вакантных мест, а в последующем штатную численность завода планируется увеличить до тысячи. Кроме того, в Райчихинске может появиться молочный завод, и стартовать строительство предприятия по производству физраствора для медицинских нужд и мебельной фабрики.

Власти Талакана планируют перенаправить рабочих, которые сейчас заняты на достройке Бурейской ГЭС на новый объект — Нижнебурейскую станцию. Как рассказал глава Бурейского района Павел Штейн, работы по возведению ГЭС должны начаться уже в следующем году. На новом объекте люди будут заняты в течение 7 лет. Специально для строителей будет обустроен поселок. Земельный участок под эти цели уже отведен. Еще 2 варианта развития поселка — строительство завода по производству солнечных батарей и выработка алюминия. Однако здесь требуется помощь областных властей.

В планах администрации Зеи — разработка залежей цеолита, реализация проектов по лесопереработке. Белогорские власти собираются развивать строительный комплекс. Власти Тынды связывают развитие города с железной дорогой.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ