О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 2 августа 2013 | 1070 0

В России появляются «мелочные» банкоматы

В России появляются «мелочные» банкоматы

Судя по всему, машины, обменивающие монеты на купюры, до Приамурья не дойдут.

Машины, обменивающие монеты на купюры, до Приамурья не дойдут

Банкоматы для приема мелочи стали устанавливать в западной части страны. Аппараты, обменивающие монеты на купюры уже есть в Москве, Ростове-на-Дону, Красноярске и других городах. Жителям же Дальнего Востока, по всей видимости, придется по старинке «скидывать» мелочь в магазинах. Как сообщили в Сбербанке — именно этот банк установил ряд аппаратов, — в Амурской области новинка не появится.

— Такие банкоматы по стране действительно существуют. Но прибыли самому банку они не приносят. Обменять мелочь можно в кассе банка. Честно говоря, проблемы в обмене мелочи я не вижу: ее принимает любой магазин. В качестве эксперимента банкоматы для обмена мелочи устанавливают в западных районах страны, на Дальнем Востоке их нет. Делается не повсеместно. Массово устанавливать аппараты не планируется, — прокомментировала начальник пресс-центра Дальневосточного банка «Сбербанк России» Яна Серикова.

Установкой принимающих монеты машин занимается и Центробанк. Чтобы выяснить, намерено ли региональное управление установить банкомат для приема мелочи, редакцией был направлен запрос в ведомство. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ