О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 10 декабря 2009 | 493 0

В селе Сычевка разведут герефордов

В селе Сычевка разведут герефордов

В Свободненском районе появилась крупная ферма по разведению элитных коров.

В Свободненском районе появилась крупная ферма по разведению элитных коров

Накануне в село Сычевка доставили 110 коров и двух быков элитной мясной породы. Строительство первого здания фермы, рассчитанного на 200 голов, было закончено в конце октября, сообщает «Амурская правда».

Накануне завершилась доставка партии животных — на грузовиках их перевезли из Белогорского района. На покупку коров руководитель КФХ Павел Данилов взял лизинговый кредит — около 7 миллионов рублей. По условиям договора КФХ обязано за 5 лет выплатить эту сумму, 30% компенсирует областной бюджет по программе ускоренного развития животноводства, поделился с «АП» замглавы по сельскому хозяйству Свободненского района Александр Бабенко.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, со временем КФХ приобретет статус репродуктора элитной породы. Количество голов планируют довести до 600.

Сейчас в области функционируют 2 таких «разводчика» герефордов — СПК «Октябрьский» и колхоз «Томичевский» в Белогорском районе.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 октября, 11:01 1766 0 ЦБ превратил Сахалин в полуостров ЦБ превратил Сахалин в полуостров

Если приблизить изображение, то можно увидеть, что водной границы между сушей и островом нет, есть только белые очертания границ

В других СМИ