О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:06, 17 сентября 2009 | 250 0

В Тынде прошел рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога

В Тынде прошел рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога

На сегодняшний день тындинцы должны более 13 миллионов рублей.

На сегодняшний день тындинцы должны более 13 миллионов рублей

Ездить по улицам города с транспортной задолженностью стало сложнее. Во вторник сотрудники тындинской налоговой инспекции и служба судебных приставов совместно с ГАИ провели рейд по выявлению злостных неплательщиков.

С августа судебные приставы и сотрудники налоговой службы имеют право останавливать машины, которые состоят в долговой базе — об этом в июле договорились на совещании в Благовещенске. Акция по обнаружению должников прямо на дороге стартовала и в других регионах России.

Суть ее проста — работник ГАИ останавливает «подозрительную» машину, а сотрудники налоговых органов и приставы проверяют владельца на предмет долга. Если он числится в «черном» списке, предлагают заплатить. На месте. Тут же можно получить и квитанцию.

Те люди, которые захотят заплатить налоги сами, смогут это сделать в течение недели с момента остановки нашими сотрудниками, — комментирует начальник налоговой инспекции Андрей Гаврилов. — Но если они попадутся во второй раз, будут общаться с приставами. В любом случае платить придется.

На сегодняшний день сумма транспортных долгов тындинцев составляет более 13 миллионов рублей. В списке неплательщиков значатся 7,5 тысяч человек. Налоговое нововведение коснется и тех, кто собрался за границу — недавно несколько граждан России не смогли выехать за рубеж из-за долгов перед государством.

Водители неоднозначно реагируют на нововведение — есть как сторонники, так и противники подобных акций. Согласные признают свою обязанность платить деньги в казну. Противники ссылаются на качество дорог и необходимость их модернизации. Только после этого они согласны платить. Вот только на какие средства содержать и модернизировать дороги в таком случае — неизвестно.

Подобные акции будут проводиться регулярно до конца декабря. Если они покажут свою эффективность, налоговые органы продолжат их в следующем году.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ