О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 5 октября 2015 | 1059 0

В Тындинском районе наладили производство палочек для китайского эскимо

В Тындинском районе наладили производство палочек для китайского эскимо

Пять вагонов продукции из амурской березы отправлены в Поднебесную

В Тындинском районе наладили производство экспортного полуфабриката из березы. Молодое предприятие «Тутаул Лес» с 2013 года заготавливает и продает круглый лес и пиломатериалы, причем 30% от продукции экспортируют в Китай, пишет газета «БАМ».

Примерно третью часть на делянах в окрестностях Тутаула составляет береза, которая, как правило, не пользуется спросом и подлежит вырубке. Раньше на севере Амурской области никто не занимался переработкой этой породы, однако компания с весны 2015 года установила линию по производству деревянных палочек. Из трех кубометров сырой березы получается тонна полуфабриката.

Бизнесмены из Поднебесной проявили интерес к продукции амурской компании. Летом пилотная партия березовых палочек отправилась к заказчику в Китай.

— Мы отгрузили первую партию — 260 тонн палочек. Как только приедут рабочие из Северной Кореи и предприятие заработает в полную силу, возобновим работу линии, на которой будут трудиться 25 человек, — говорит генеральный директор ООО «Тутаул Лес» Александр Юшкевич. — Процесс трудоемкий, требует ловкости и сноровки, но корейцы отлично справляются с поставленной задачей. В год мы планируем производить 3 тысячи тонн палочек для мороженого, это порядка 60 вагонов. Думаем, наша продукция заинтересует и отечественных производителей холодного десерта.

Источник изображения: www.liveinternet.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ