О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:33, 5 мая 2014 | 507 0

В водоемы Приамурья выпустят полезных микробов

В водоемы Приамурья выпустят полезных микробов

Идея появилась еще в 2013 году

Амурская область приступает к эксперименту по внедрению биотехнологий. Полезными микроорганизмами в мае планируют насытить речку Бурхановку в Благовещенске и Владимировские озера. Идея апробировать полезные микроорганизмы появилась еще в 2013 году. Однако из-за наводнения «микроиспытания» пришлось отложить. По условиям введения живого материала в воду или грунт необходимы тепло и умеренная влажность.

С необычной инициативой заселения Приамурья микробами выступило министерство природных ресурсов Амурской области. За биоматериалом региональные специалисты обратились к соседям в Приморье, где несколько лет назад открылся специализированный завод, работающий по японской технологии.
Микробы способны чистить не только воду, но и почву, устранять запахи жизнедеятельности сельхозживотных.

Приморцы передали пострадавшему от наводнения Приамурью биоконцентрат на безвозмездной основе. Однако условия в связи с природным бедствием не позволили провести апробацию новинки сразу. Часть материала ушла в села подтопленцам для борьбы с плесенью и грибком в домах, еще часть законсервировали на следующий год.

В минприроды корреспонденту рассказали, что эксперимент по очистке микроорганизмами амурских водоемов начнется в мае текущего года. В частности, микробов запустят в благовещенскую Бурхановку, где завершается комплекс мероприятий по благоустройству. Часть микрочистильщиков отправится в Благовещенский район, на Владимировские озера.

Как стало известно, повысить экологию с помощью микроорганизмов также планируется и в благовещенском парке Дружбы. В перспективе применение биотехнологии возможно в фермерских хозяйствах, так как микробы способны чистить не только воду, но и почву, устранять запахи от жизнедеятельности сельхозживотных.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 февраля, 09:34 313 0 В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов В правительстве вновь заговорили об ограничении наличных расчетов

Среди вариантов — запрет на выдачу зарплаты наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа

В других СМИ