О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 9 декабря 2010 | 382 1

Владимир Кобелев предложил урезать расходы на чиновничий аппарат

Владимир Кобелев предложил урезать расходы на чиновничий аппарат

Сэкономленные средства отдадут детсадам, школам и спорту.

Сэкономленные средства отдадут детсадам, школам и спорту

Уменьшить финансирование на содержание органов местного самоуправления и направить средства на развитие спорта, ремонт детских садов и ограждение школ — такое предложение озвучил на заседании комитета по бюджету, финансам глава муниципального образования города Владимир Кобелев.

Сократить финансирование чиновничьего аппарата в следующим году председатель гордумы предложил на 13,4 миллиона рублей. Разделить сэкономленные средства планируется между детскими садами, школами и спортом. Комитет главу муниципального образования поддержал. Если бюджет-2011 будет принят депутатами без изменений, то чуть меньше половины озвученной суммы достанется детским садам. На их ремонт планируют потратить 6 миллионов рублей. На развитие спорта направят 3 миллиона. На обнесение школ города оградой планируют отдать 1,4 миллиона рублей.

Еще 3 миллиона рублей по предложению депутата и ветерана афганской войны Николая Волкова будут направлены на реконструкцию сквера воинов-интернационалистов.

Кроме того, на заседании комитета народные избранники поддержали инициативу коллег из комитета по социальным вопросам увеличить с 60% до 80% «депутатскую надбавку» к тарифной ставке учебно-вспомогательному и техническому персоналу учреждений образования. На эти цели в бюджете 2011 года необходимо предусмотреть почти 41 миллион рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ