О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:57, 13 марта 2013 | 468 2

Власти договариваются с авиакомпаниями о снижении тарифов

Власти договариваются с авиакомпаниями о снижении тарифов

«Якутия» вновь запустит рейсы из Благовещенска до Харбина.

«Якутия» вновь запустит рейсы из Благовещенска до Харбина

Областные власти ведут переговоры о снижении цен на перевозку пассажиров с авиакомпаниями, которые работают на территории Амурской области. Как отметил заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров, диалог на сегодняшний день не получается вести только с «Аэрофлотом». Зато с вернувшейся в регион «Якутией» удалось договориться о восстановлении рейса «Благовещенск — Харбин».

— Проблема снижения тарифов на авиаперевозки известна, и губернатор поставил задачу решить этот вопрос. В каком ключе работаем мы? Это, конечно же, взаимодействие с «Аэрофлотом», «Трансаэро» и «Якутией». Не совсем получается диалог с «Аэрофлотом». Они настаивают на своей ценовой политике, политике акционерного общества, — рассказал Константин Чмаров. — Поэтому, чтобы на них повлиять губернатор Приамурья отправил письмо министру транспорта Максиму Соколову, чтобы через представителей правительства в акционерном обществе «Аэрофлота» можно было вести ту тарифную политику, которая устраивала бы жителей Дальнего Востока и Амурской области.

Были проведены переговоры с «Якутией». Руководство авиакомпании пошло навстречу и восстановило рейсы «Благовещенск — Москва». Летом будет осуществляться два рейса в неделю, а осенью — уже три раза в неделю. Этот режим останется до лета следующего года. Кроме того, с лета-осени (точной даты в компании еще не назвали) «Якутия» восстановит еще одни рейс — до Харбина.

— Над вопросом снижения цен мы работаем. Были отправлены письма, обращения, телеграммы. Николай Савельев в Москве тоже занимается этим вопросом. Мы надеемся, что цены будут снижены, — продолжил зампред амурского правительства. — Сейчас, если покупать билеты заблаговременно, то их можно приобрести от 10 до 15 тысяч рублей. Летом вы цены ниже и не увидите.

Улететь в столицу за меньшие деньги смогут только льготные категории граждан — это дети и молодежь до 22 лет, а также пенсионеры старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Для них полет в Москву обойдется в сумму около шести-семи тысяч рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ