О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:17, 17 декабря 2013 | 332 1

Власти готовят законопроект об ограничении продажи алкоголя

Власти готовят законопроект об ограничении продажи алкоголя

В регионе по-прежнему действует режим ЧС

Правительство Амурской области разрабатывает региональный закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя. Об этом на сегодняшнем заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Игорь Горевой.

Предприниматели интересовались, когда в Амурской области будет снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен с августа 2013 года из-за наводнения. Участникам заседания объяснили, что режим ЧС позволяет строить жилье для пострадавших без учета 94 ФЗ, что позволяет заметно ускорить темпы работ.

Что касается полного запрета или частичного ограничения на продажу алкоголя, то в этом вопросе мнение амурчан разделилось. Ряд общественных организаций Приамурья выступают за ограничение продаж, в то время как большинство предпринимателей рассчитывают на их отмену. По словам Игоря Горевого, законопроект будет подготовлен в течение ближайших десяти дней, после чего документы направят в Законодательное собрание области.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ