О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 27 октября 2009 | 334 0

Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Все котельные Амурской области подключены к электричеству

Однако свободненский «Водоканал» не спешит рассчитаться с энергетиками.

Однако свободненский «Водоканал» не спешит рассчитаться с энергетиками

«Амурэнергосбыт возобновил подачу электроэнергии на все ранее отключенные или ограниченные в энергоснабжении коммунальные объекты Приамурья. Основным условием восстановления энергоснабжения было погашение предприятиями ЖКХ долгов или согласование графиков реструктуризации накопленной задолженности. Так, например, в Ромненском районе Приамурья местное МУП «Теплоэнергосервис» оплатило всю сумму задолженности.

Вместе с тем, в Амурэнергосбыте отмечают, что при значительном улучшении платежной дисциплины жилищно-коммунальных предприятий в целом по области, в Магдагачинском, Михайловском районах, а также в городе Свободный положительной динамики до сих пор нет. Так, например, свободненский МУП «Водоканал» должен энергосбытовой компании более 6 миллионов рублей. Электроэнергия, потребленная за период с мая по сентябрь, до сих пор остается неоплаченной. В отношении неплательщика действуют ограничительные санкции, однако руководство коммунального предприятия не торопится решать вопросы погашения долга.

Непростая ситуация складывается и в городе Сковородино. С 1-го сентября здесь вместо обанкротившегося МУП «Жил РЭК» приступили к работе 3 новых жилищно-коммунальных предприятия. Достигнута договоренность, что организации-преемники берут на себя обязательства по выплате накопленного МУП «Жил РЭК» в 2009 году долга, однако к расчетам новые коммунальные предприятий пока не приступили.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ