О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 29 января 2010 | 244 0

Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Вся ввозимая в Россию обувь должна подорожать

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость такого товара на ввоз.

Таможня вдвое повысила минимальную стоимость на ввоз

По подсчетам специалистов, кожаные сапоги, ботинки и туфли теперь вырастут в цене почти на 15 процентов. Для нашей области такие нововведения особенно актуальны, ведь большая часть обувного ассортимента произведена в соседнем Китае.

В областном театре каждая пара обуви сделана почти с ювелирной точностью и... собственными руками. Мастер Анна Макаренко уже несколько лет мастерит самые настоящие черевички для актеров. Такого в магазинах не встретишь. Работа трудоемкая, от того и сам продукт получается дорогим. Например, изготовление кожаных сапог здесь обходится почти в 5 тысяч рублей. Однако мастер гарантирует безупречное качество.

— Мы стараемся китайские материалы не брать — они некачественные, — рассказала Анна Макаренко. — Попадаются, конечно, и качественные, но мы предпочитаем не рисковать и брать европейские и русские материалы.

Другие патриоты — продавцы отечественной обуви — о новых пошлинах узнали недавно. Теперь это — главная тема дня. Ведь в соседнем, «заграничном» отделе, говорят, цены уже подняли — почти на 10%. А для российского производителя, говорят — «Китай хоть и конкурент, но явно не по качеству».

Китайские торговцы в спросе своего товара даже не сомневаются. Хоть и качество зачастую хромает, зато цены привлекают многих амурчан. Кстати, по словам продавцов из Поднебесной, переплачивать за пару обуви покупателям не придется. Даже несмотря на новые пошлины.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ