О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 15 марта 2011 | 358 0

ВТБ получил аккредитацию для участия в электронных аукционах

ВТБ получил аккредитацию для участия в электронных аукционах

Банковские услуги теперь можно приобретать в электронной форме.

Банковские услуги теперь можно приобретать в электронной форме

Филиал ОАО Банк ВТБ в Благовещенске получил официальное подтверждение аккредитации на электронной торговой площадке Сбербанк – АСТ. Кроме того, Филиалом подана заявка на аккредитацию на Единой электронной торговой площадке. В ближайшее время Филиал планирует осуществить аккредитацию и на остальных трёх электронных площадках. Аккредитация в качестве участника размещения заказов позволит Филиалу ОАО Банк ВТБ в Благовещенске оперативно получать информацию и принимать участие в открытых аукционах в электронной форме на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитов, проводимых государственными и муниципальными заказчиками (в частности, Министерством финансов Амурской области, финансовыми управлениями администраций городов и районов).

Справка:

Федеральный закон №308-ФЗ от 30.12.2009, установил порядок отбора операторов электронных площадок, количество этих операторов, условия и порядок функционирования электронных площадок, в том числе сроки начала их функционирования, а также регламент проведения открытых аукционов в электронной форме на этих площадках. В результате Министерство экономического развития РФ выделило 5 операторов:

• Сбербанк - АСТ

• Система электронных торгов

• Единая электронная торговая площадка

• Электронная торговая площадка ММВБ

• RTS Tender

С 1 января 2011 г. открытый аукцион в электронной форме становится обязательной формой размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг, включенных в аукционный перечень (Распоряжение Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 236-р) для всех уровней заказчиков. Федеральные заказчики, заказчики муниципального уровня и уровня субъектов федерации будут обязаны проводить электронные аукционы исключительно на одной из пяти отобранных Министерством экономического развития РФ площадок. Банковские услуги (в том числе предоставление кредитных ресурсов) входят в перечень, установленный распоряжением Правительства РФ №1996-р от 17.12.2009 г., т.е. государственные и муниципальные заказчики могут приобретать их исключительно путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ