О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 30 сентября 2010 | 250 0

ВТБ расширяет сотрудничество с Торгово-Промышленным Банком Китая

ВТБ расширяет сотрудничество с Торгово-Промышленным Банком Китая

Новое соглашение подписано в присутствии Президента РФ.

Новое соглашение подписано в присутствии Президента РФ

27 сентября 2010 года в рамках официального визита Президента РФ в КНР Банк ВТБ и Торгово-Промышленный Банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China) подписали соглашение, расширяющее возможности сотрудничества в рамках Базового Кредитного Соглашения от 22 августа 2002 года. Новое соглашение подписано в присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя КНР Ху Цзиньтао.

Соглашение подписали первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов и президент Торгово-Промышленного банка Китая г-н Цзян Цзяньцин.

Подписанный документ предусматривает увеличение с 200 до 500 млн. долларов США кредитной линии, предоставленной Торгово-Промышленным Банком Китая для долгосрочного финансирования российского импорта из КНР под страховое покрытие экспортного страхового агентства КНР SINOSURE. Новое соглашение позволит ВТБ предоставлять кредиты российским импортерам не только в долларах США, но также в евро и китайских юанях.

Банк ВТБ традиционно активно сотрудничает с финансовыми учреждениями КНР и является важным звеном в обслуживании российско-китайских торговых отношений. В 2008 году ВТБ стал первым российским банком, открывшим филиал в КНР.

Сотрудничество в рамках кредитных соглашений, направленных на финансирование экспортно-импортных операций между РФ и КНР, осуществляется с крупнейшими китайскими банками. В последние годы в рамках кредитных линий, предоставленных китайскими банками, ВТБ было привлечено финансирование для проектов в сфере телекоммуникаций, энергетики, поставок оборудования для нефтедобывающей промышленности на общую сумму порядка 300 млн долларов США.

Торгово-Промышленный Банк Китая является крупнейшим по размеру активов банком КНР и входит в четверку так называемых «политических» банков КНР – системообразующих государственных банков, участвующих в реализации приоритетных государственных программ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ