О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 16 декабря 2009 | 375 0

Вторая очередь благовещенской ТЭЦ под угрозой

Вторая очередь благовещенской ТЭЦ под угрозой

Хабаровские специалисты считают ее нерентабельной, срок ее окупаемости - 10,5 лет.

Хабаровские специалисты считают ее нерентабельной

Второй очереди благовещенской ТЭЦ не будет — эта шокирующая новость прозвучала на заседании городского штаба по снабжению города теплом. Об этом доложили специалисты городской теплоцентрали.

Хабаровская энерго-технологическая компания в своем техническом обосновании признала вторую очередь благовещенской ТЭЦ нерентабельной.

— Срок ее окупаемости по нашим расчетам составляет 10,5 лет, — признался главный инженер филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Яшин. — Вторая очередь ТЭЦ попросту не рентабельна для «ДГК».

Руководство Благовещенска с таким заключением не согласно. В последние годы областной центр активно застраивался, и имеющихся мощностей для энергоснабжения новых домов уже недостаточно. Так же планировалось, что вторая очередь ТЭЦ станет основным поставщиком тепловой энергии и в будущий микрорайон «Северный».

Между тем, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев во время рабочего визита в Приамурье побывал на благовещенской ТЭЦ и положительно отнесся к перспективе строительства ее второй очереди.

— Безусловно, необходимо продолжать развитие энергетики, — сказал Виктор Ишаев. — Ведь она потянет за собой остальные секторы экономики. Поэтому строительство второй очереди ТЭЦ я поддерживаю.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ