О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 1 августа 2013 | 1219 0

Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Вышедшие из берегов амурские реки принесли миллионный ущерб

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома.

Размыты мосты и дороги, подтоплены жилые дома и повалены электроопоры

В Приамурье продолжается ликвидация последствий паводков. Буйство реки Уркан, затопившей село Ивановка Зейского района, пошло на спад. Уровень воды в реке упал на 15 сантиметров и составляет 763 сантиметра. Подтопленными остаются 150 домов, продолжается эвакуация жителей.

Остается под водой мост через реку Грязнушку на 38-м километре автодороги Зея — Тыгда. Накануне были завершены работы по укреплению опоры моста. В настоящее время идет отсыпка заградительной дамбы. Движение на автомобильном транспорте из города Зеи до сел Тыгда, Амуро-Балтийск и Сиан невозможно. Людей перевозят на вертолетах.

Вышла из берегов и Зея. Накануне река затопила дороги местного значения. Река Умлекан подтопила два участка дорожного полотна между селами Умлекан и Рублевка и селом Рублевка и поселком Юбилейный. Проезд по этим участкам возможен на автомобильном транспорте повышенной проходимости. Между поселками Юбилейный и Поликовский рекой Дедо размыт автомобильный мост, проезд для машин здесь оказался закрыт.

С 30 июля без света, из-за упавшей опоры, остаются села Зейского района: Алгач, Чалбачи, Березовка, Умлекан, Рублевка, Юбилейный и Поляковский. Энергетики ведут работу по восстановлению электроснабжения, однако отмечают, что ремонт станет возможным произвести лишь после того, как вода уйдет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ