О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 8 июня 2011 | 313 0

Японцев влечет Транссиб и поездки в Хэйхэ

Японцев влечет Транссиб и поездки в Хэйхэ

Представители Амурской области и Японии собрались развивать сотрудничество в сфере туризма.

Представители Амурской области и Японии собрались развивать сотрудничество в сфере туризма

Вчера министр внешнеэкономических связей, торговли и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой провел переговоры с заместителем генерального консула Японии в Хабаровске господином Ясухико Симидзу. Речь шла об активном развитии взаимоотношений Приамурья и Японии, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас уровень торгово-экономических связей и информационных контактов между областью и деловыми кругами Японии дипломатично характеризуется пока как недостаточный. В последние два месяца правительство области развернуло подготовительную работу по поиску префектуры в Японии, с которым сможет установить побратимские связи.

Г-н Ясухико Симидзу отметил, что перспективным направлением сотрудничества может и должно стать развитие туристических связей:

— Японские граждане регулярно приезжают в качестве туристов в Хабаровск и Владивосток. У вас же в этом смысле есть два неоспоримых преимущества. Чрезвычайно привлекателен для японцев всемирно известный Транссиб, и в этом смысле ночь в поезде Хабаровск-Благовещенск — идеальная дистанция. Кроме того, многих заинтересуют туры в приграничный Китай, в частности в Хэйхэ, с которым нас связывают общие вехи истории периода русско-японской войны.

Игорь Горевой отметил, что возможности для расширения въездного туризма из Японии есть. Гостей региона будут привлекать посещением природных заповедников, мест, где обитают журавли, цветет лотос. Палеонтология, археология, близость Китая, экологический и этнографический туризм — все это может представлять большой интерес для японских туристов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ