О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 29 октября 2014 | 1634 0

Юань в благовещенских отделениях банков стоит в среднем 7,1 рубля

Юань в благовещенских отделениях банков стоит в среднем 7,1 рубля

Курс валют продолжает расти

Курс валют продолжает расти, устанавливая новые исторические рекорды. ИА «Порт Амур» уже сообщало, что по данным Центробанка евро поднялся до 54 рублей, доллар достиг отметки 42,55 рубля. Не стоит на месте и юань. Китайская валюта в благовещенских отделениях банков продается в среднем по 71 рублю за 10 юаней.

Юань

Один из самых выгодных курсов продажи юаня предлагает в Благовещенске «Азиатско-Тихоокеанский банк». Как сообщили в головном офисе банка, китайскую валюту продают за 70,76 рубля. В «Росбанке» десять юаней стоит ровно 71 рубль, в «Сбербанке» — 71,30, в «Россельхозбанке» — 71,50. Курс, который озвучили в ВТБ — 72,36. Однако сейчас юаней в наличии нет, сообщили в благовещенском филиале этого банка.

Напомним, еще в середине сентября китайская валюта стоила почти на рубль меньше — 6,3 рубля за один юань. По прогнозам экспертов, в ближайшее время юань еще сильнее укрепит свои позиции. Рост китайской валюты экономические аналитики связывают с санкциями России и США, а также возможностью Поднебесной предложить своим гражданам продукцию своих производителей вместо аналогичных товаров и услуг из-за границы.

Доллар

Американский доллар в Благовещенске стоит в среднем 43 рубля. АТБ предлагает валюту за 42,69, «Россельхозбанк» — за 42,88, «Сбербанк» — за 42,92. В ВТБ доллар продают ровно за 43 рубля, в «Росбанке» — за 43,50.

Доллар начал активно дорожать с июля. Военные столкновения на Украине, а также новый виток санкций против России привели к тому, что рубль стал слабеть. За несколько месяцев доллар на 10 рублей поднялся в цене по отношению к российской валюте.

Евро

Другая валюта — евро — подбирается к отметке в 55 рублей. По данным на сегодняшний день в АТБ евро продают за 54,35 рубля, в ВТБ — за 54,40. В «Россельхозбанке» и «Росбанке» евро можно купить по одной и той же цене — 54,60 рубля.

Евро также прибавил почти десять рублей за последние несколько месяцев. В июле он стоил 45,9 рубля. К слову, такого роста не ожидали: в сентябре эксперты предполагали, что евро к Новому году будет стоить около 50 рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ