О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:49, 14 января 2015 | 307 0

За 12 дней сыры, масло и чай в Приамурье подорожали на 10 рублей

За 12 дней сыры, масло и чай в Приамурье подорожали на 10 рублей

Амурстат подвел итоги новогодних выходных

Стоимость продуктов питания в амурских магазинах выросла — за 12 дней некоторые ценники «прибавили» более чем 10 рублей. Об этом сообщает Амурстат.

По информации ИА «Порт Амур», лидером подорожания на амурских прилавках стали сыры — средняя стоимость килограмма продукта поднялась с 398 с небольшим рублей до 416 рублей. Таким образом, продукт прибавил в цене более 17 рублей.

Вторым в рейтинге подорожания оказалось сливочное масло. За новогодние праздники его ценник поднялся на 14 рублей — с 452 за кило до 466 рублей.

Третье место досталось черному байховому чаю. Результат недели: +10 рублей.

В топе списка подорожавших и шоколадные конфеты. Сладкоежкам теперь придется в среднем отдавать за кило лакомства на 7 рублей больше. Печенье также в среднем накрутило на килограмм по пять целковых.

В меньшей степени изменилась стоимость мяса и мясных продуктов. Замороженные куры прибавили в цене три рубля за кило. На столько же подорожали говядина, свинина и полукопченая колбаса. Баранина, сосиски и вареная колбаса общей тенденции не поддались.

Из числа овощей-фруктов сильнее всего подорожали яблоки. Теперь кило стоит 124 рубля. В конце минувшего года средняя стоимость равнялась 119 рублям.

На 30 копеек подорожали яйца. Этот продукт оказался в топе подорожавших в Хабаровске и Владивостоке. Здесь десяток яиц отдают за 80 рублей в крупных супермаркетах. Но на рынках можно еще найти за чуть более чем 60 рублей. В целом на Дальнем Востоке после Нового года цены пошли вверх. Подорожание тех же сыров отметили и жители Приморья.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 261 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ