О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:15, 7 марта 2012 | 292 0

За 2011 год из Приамурья по теневым каналам «утекло» 23,5 миллиарда рублей

За 2011 год из Приамурья по теневым каналам «утекло» 23,5 миллиарда рублей

Большинство средств ушло в Поднебесную.

Большинство средств ушло в Китай

Приамурье было названо одним из регионов Дальнего Востока, где существуют теневые коммерческие структуры. Вопросы противодействия отмыванию незаконных доходов обсуждались на днях на координационном совещании полиции в Благовещенске. Участие в работе принял начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор Евгений Кужель.

В 2011 году сотрудники ГУ МВД России выявили 142 сомнительные финансовые сделки. Генерал-майор подчеркнул, что активная работа ведется в отношении теневых коммерческих структур, связанных с выводом за рубеж крупных денежных активов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, вывод финансов происходит в основном по двум направлениям: через нерезидентов, временно находящихся на территории России и через «транзитные» банки, где россияне осуществляют переводы под видом законных внешнеэкономических сделок. Наиболее активно, по словам Евгения Кужеля, эти процессы проходят в Приамурье, в Хабаровском и Приморском краях.

— По оценке специалистов в 2011 году только с территории Амурской области было выведено 23,5 миллиарда рублей, из которых более 87 процентов ушло в Китай, — констатировал генерал-майор Евгений Кужель.

Полицейским удалось пресечь деятельность одной из теневых коммерческих структур, члены которой в 2008 году по фиктивному договору через цепочку «фирм-однодневок» перечислили за рубеж более 150 миллионов рублей. В сентябре 2011 года в отношении руководителя этой компании возбуждено уголовное дело.

— На федеральном уровне уже создана межведомственная группа для пресечения подобного рода финансовых операций. По аналогичной схеме будет выстраиваться работа и на территории ДФО, — отметил генерал-майор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ