О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 23 декабря 2009 | 315 0

За год благовещенская таможня оформила почти миллион тонн внешнеторговых грузов

За год благовещенская таможня оформила почти миллион тонн внешнеторговых грузов

Их общая стоимость составила 310 миллионов долларов.

Их общая стоимость составила 310 миллионов долларов

За 2009 год таможенными постами благовещенской таможни оформлено 932,4 тысяч тонн внешнеторговых грузов. В общей сложности объем оформленных экспортных товаров составил 785,7 тысяч тонн, а импортных - 146,6 тысяч тонн. Как сообщил ИА REGNUM помощник начальника таможни Владимир Шабельский, общая их стоимость составила 310 миллионов долларов.

В течение года таможенные посты оформили 9.096 грузовых таможенных деклараций. Основной номенклатурой экспорта через благовещенскую таможню явились древесина и изделия из нее. Заметная доля экспорта пришлась на оборудования и транспортные средства.

Поставка товаров на экспорт производилась в семь стран мира – КНР, КНДР, Республику Корея, Латвию, а также в страны СНГ – Туркмению, Узбекистан и Казахстан. Импортные товары поставлялись из 39 стран. Количество государств-контрагентов по импортным торговым операциям увеличилось на шесть стран. Участниками ВЭД импортировались товары из четырех стран СНГ – Таджикистана, Украины, Армении и Казахстана. Для сравнения, в 2008 году товары импортировались только из двух стран СНГ – Украины и Казахстана.

Наиболее крупными странами-контрагентами по импортным торговым операциям выступили Китай, США, Швеция, Филиппины и Казахстан.

Кроме того, в качестве туристов Амурскую область посетили более 806 тысяч человек, из них граждан КНР – 248,7 тысячи человек. Это на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ