О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 7 июля 2010 | 330 0

«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района.

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района

Вчера Олег Кожемяко посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. На планерном совещании с муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями говорили о подготовке к зиме, заготовке кормов и об использовании земельных ресурсов.

Губернатора интересовало мнение сельхозтоваропроизводителей района по вопросу, какая поддержка региональных властей им необходима для развития личных подсобных хозяйств. Речь, в частности, шла о помощи в части заготовки кормов для общественного животноводства и ЛПХ. Гендиректор одного из крупнейших районных хозяйств «Димское» Людмила Валова отметила, что заготовка кормов начинается в середине июня — это самая жаркая пора для товаропроизводителей в части проведения полевых работ. В связи с этим техники на весь объем работ элементарно не хватает. Каким образом в каждом крупном селе организовать базу для кормопроизводства поручено продумать специалистам минсельхоза.

Также речь шла о развития личных подсобных хозяйств. На повестке дня — увеличение поголовья коров молочного направления. В планах минсельхоза установить в каждом крупном населенном пункте охладители для сбора молока, а также пункты осеменения крупного рогатого скота. Кроме того, в качестве стимулирующей поддержки тем, кто держит 2 и более коров, будет предоставляться субсидия на закуп кормов. Целесообразность этого решения также обсуждалась губернатором с фермерами на планерном совещании.

В своем выступлении Людмила Валова высказала свое мнение, что закупочная цена на молоко в летнее время, установленная в 2010 году в размере 12 рублей, оптимальная как для товаропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий:

— Конечно, если мне, как частнику заплатят и 20 рублей, то я скажу, что и этого маловато будет. Побывав в Голландии, и посетив ряд сельхозпредприятий, могу отметить, что там качество сдаваемой частниками продукции гораздо выше амурской — жирность составляет более 4%. При этом в перерасчете на наши деньги литр молока у них закупают по цене 15 рублей. «Димское» много лет занимались закупом молока у населения, и я могу с уверенностью сказать, что то качество, которое предлагают наши частники, в Голландии бы оценивалась в сумму не более 7 рублей за литр.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ