О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 24 июня 2013 | 800 0

За пользование Bentley амурчанин заплатит 84 тысячи рублей

За пользование Bentley амурчанин заплатит 84 тысячи рублей

Налоговики завершают расчет имущественных налогов.

Налоговики завершают расчет имущественных налогов физическим лицам

Налоговые органы Амурской области завершают расчет имущественных налогов физическим лицам. А это значит, что вскоре жители региона начнут получать по почте уведомления от УФНС о своих налоговых обязательствах. Так, например, владельцу автомобиля Bentlеy придется заплатить 84 тысячи рублей. Тогда как машина с количеством лошадиных сил, как у «Запорожца», обойдется всего в 630 рублей.

Налоги владельцам транспортных средств начисляются исходя из количества лошадиных сил автомобиля, уточнили в пресс-службе амурского управления ФНС России.

Самый большой налог — в размере 84 тысяч рублей — рассчитан за автомобиль марки Bentlеy. Наибольший процент дорогих авто в Приамурье приходится на машины марок Nissan QX 56 и Patrol, а годовой налог для владельца таких автомобилей (с мощностью 405 лошадиных сил) составил 60 тысяч 750 рублей.

В целом же в Приамурье наиболее распространены автомобили с мощностью от ста до 130 лошадиных сил со ставкой налога за одну «лошадку» — 21 рубль.

Владельцам квартир, жилых домов, гаражей, строений и сооружений имущественный налог начисляется исходя из инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Он индивидуален для каждого объекта налогообложения. При этом максимальные суммы для владельцев жилья в Благовещенске составляют около 10 тысяч рублей, а среднестатистическая двухкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров облагается налогом от 1 до 3,7 тысячи рублей.

Граждане могут самостоятельно уточнить свои обязательства в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».   

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ