О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:35, 26 октября | 526 0

Забайкальская железная дорога предлагает разобрать часть Калининского переезда в Благовещенске

Забайкальская железная дорога предлагает разобрать часть Калининского переезда в Благовещенске

Такая участь ждет пять железнодорожных переездов по всей области

Руководство Забайкальской железной дороги планирует закрыть в 2017 году в Амурской области пять железнодорожных переездов. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, специалисты изучали интенсивность движения автомобилей, наличие альтернативных путей объезда, анализ рисков, связанных со случаями нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, а также затрат на содержание объектов.

Уже получено согласие от администрации и управления ГИБДД по Амурской области на закрытие железнодорожных переездов в Свободном по улице Луговой (район Нефтебазы) и на станции Серышево. Михайло-Чесноковской дистанцией пути готовятся документы для предоставления на согласование в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Идет процесс согласования еще по трем переездам: на 9 километре Рейновской ветки, на станции Среднебелая и на улице Калинина в Благовещенске. Как уточнили в пресс-службе ЗабЖД, речь идет о ветке, которая ранее обслуживала базу ОПС. Ветка, по которой на ТЭЦ возят уголь, останется в эксплуатации.

 Неиспользуемую ветку предлагают полностью демонтировать.

— Уже есть согласование со стороны администрации города и ГИБДД. Сейчас ведутся переговоры с собственником базы, — сообщили в ЗабЖД.

Как уточнили в ведомстве, ликвидация ненужных переездов снижает аварийность на железнодорожных участках. Кроме того, освобожденные ресурсы перенаправляются для совершенствования технического оснащения переездов, остающихся в работе.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ