О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 24 декабря 2016 | 887 0

Задержка зарплат внесла смуту в ряды проводников амурских поездов

Задержка зарплат внесла смуту в ряды проводников амурских поездов

Они надеются получить деньги за два месяца до Нового года

Проводники поездов, курсирующих по Амурской области, пожаловались на невыплату заработных плат. По словам работников, полноценной зарплаты они не получали с сентября, а письма в прокуратуру, президенту Владимиру Путину и Владимиру Жириновскому ни к чему не привели. В компании «Транспорт-Сервис», где на фоне задержки денег возникли разногласия с сотрудниками, назревала забастовка, однако ее предотвратили, пообещав выплатить деньги до праздников.

Позиция проводников

О проблеме с зарплатами АСН24 рассказала одна из проводниц Елена Чаркина. Женщина сообщила, что с сентября проводники получали лишь авансы в виде небольших сумм, но не полноценные зарплаты.

— За октябрь мне перечислили три тысячи аванса, за ноябрь — семь тысяч. Больше поступлений не было. Они дают авансы, а другие деньги давать не хотят. Фирма якобы испытывает затруднения, и когда есть какие-то копейки, то она старается закрыть долги, а мы нехорошие и не входим в положение фирмы, требуем свои деньги, — рассказала о последней встрече с руководством Чаркина.

По словам женщины, проводники хотели устроить забастовку, чтобы побудить руководство компании рассчитаться по долгам. Она была запланирована на 12 декабря, но намерения не осуществились.

— На каждый вагон отправили своего проводника. В случае забастовки тогда бы заступили они, срыва не было бы. Они подстраховались, а чтобы выдать зарплату, они пальцем не пошевелили, — посетовала проводница. — Единственное, чего я добилась, — меня начали подводить под увольнение. Я, конечно, этого не боюсь, потому что я бьюсь за свои деньги.

Она добавила, что 15 декабря написала жалобу в прокуратуру.

Позиция компании

Как стало известно АСН24, компания «Транспорт-Сервис» оказывает услуги по предоставлению проводников фирме «Экспресс Приморья». Руководство последней сообщило, что не обременено долгами: деньги регулярно переводятся фирме «Транспорт-Сервис» и задерживаются у них. Однако, пояснило, что зарплаты за ноябрь работники получат до Нового года.

— С компанией «Транспорт-Сервис» наша компания рассчитывается своевременно в соответствии с ведомостями рабочего времени, которые они нам предоставляют. Свои обязательства по договору мы выполняем в полном объеме, — прокомментировал АСН24 сложившуюся ситуацию генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья» Константин Шелухин. — Компания «Транспорт-Сервис» задерживала выплату зарплат проводникам. Сегодня я вызывал начальника участка, который находится в Тынде, — люди получили зарплату за сентябрь, октябрь и аванс за ноябрь. В понедельник ноябрь им закроют полностью.

Он также объяснил меры, принятые при известии о планируемой в Амурской области забастовке меры. Проводников направили для того, чтобы поездки не сорвались.

— Когда стало известно о забастовке, дабы не сорвать поездки пригородных поездов, вынужден был командировать людей из других районов, чтобы в случае забастовки проводников наши люди продолжили движение. Госпожой Чаркиной это было воспринято по-другому: как будто «Экспресс Приморья» сорвало забастовку, — сказал Шелухин.

Связаться с представителем компании «Транспорт-Сервис» АСН24 не удалось.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ