О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 12 марта 2013 | 554 0

Закрылось ж/д направление «Благовещенск-Белогорск»

Закрылось ж/д направление «Благовещенск-Белогорск»

Амурские льготники жалуются на отмену пригородных поездов в Пенсионный фонд.

Амурские льготники жалуются на отмену пригородных поездов в Пенсионный фонд

Амурские льготники недовольны отменой ряда пригородных поездов. Из-за того, что направления закрываются, инвалиды и ветераны не смогут воспользоваться транспортной льготой.

— Федеральные льготники звонят на «горячую линию» Пенсионного фонда. Много обращений было в последние дни, ведь сегодня перестали ходить пригородные поезда направления «Благовещенск — Белогорск», — рассказала пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Железнодорожные рейсы планируют заменить автобусными, однако на них льгота уже не распространяется. Власти сейчас решают, как не ухудшить социальное положение пенсионеров. В конце марта состоится очередное заседание областного министерства транспорта.

В Приамурье проживает более 90 тысяч льготников, включенных в федеральный регистр. Это инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории граждан. Право бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте выбрали почти 39 тысяч человек. Если рейсы отменят, пенсионеры не смогут воспользоваться своей льготой в Приамурье.

Получить денежную компенсацию за этот год тоже не получится. Выбор между льготами и деньгами пенсионеры сделали еще в 2012-м, и этот порядок будет действовать до конца 2013-го.

Документы на следующий год можно подать до 1 октября. Однако специалисты амурского отделения Пенсионного фонда советуют не торопиться переходить с льготы на деньги.

— Данная льгота не привязана к нашему региону. Если пенсионер отправится на отдых за пределы Амурской области, она ему может понадобиться. Проезд также связан с санаторно-курортным лечением. Если в 2014 году федеральный льготник получит путевку на лечение в другой регион, то железнодорожный проезд по этой территории в случае отказа от льготы ему также придется оплачивать самому, — предупредила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ