О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 12 марта 2013 | 522 0

Закрылось ж/д направление «Благовещенск-Белогорск»

Закрылось ж/д направление «Благовещенск-Белогорск»

Амурские льготники жалуются на отмену пригородных поездов в Пенсионный фонд.

Амурские льготники жалуются на отмену пригородных поездов в Пенсионный фонд

Амурские льготники недовольны отменой ряда пригородных поездов. Из-за того, что направления закрываются, инвалиды и ветераны не смогут воспользоваться транспортной льготой.

— Федеральные льготники звонят на «горячую линию» Пенсионного фонда. Много обращений было в последние дни, ведь сегодня перестали ходить пригородные поезда направления «Благовещенск — Белогорск», — рассказала пресс-секретарь амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

Железнодорожные рейсы планируют заменить автобусными, однако на них льгота уже не распространяется. Власти сейчас решают, как не ухудшить социальное положение пенсионеров. В конце марта состоится очередное заседание областного министерства транспорта.

В Приамурье проживает более 90 тысяч льготников, включенных в федеральный регистр. Это инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории граждан. Право бесплатного проезда в пригородном железнодорожном транспорте выбрали почти 39 тысяч человек. Если рейсы отменят, пенсионеры не смогут воспользоваться своей льготой в Приамурье.

Получить денежную компенсацию за этот год тоже не получится. Выбор между льготами и деньгами пенсионеры сделали еще в 2012-м, и этот порядок будет действовать до конца 2013-го.

Документы на следующий год можно подать до 1 октября. Однако специалисты амурского отделения Пенсионного фонда советуют не торопиться переходить с льготы на деньги.

— Данная льгота не привязана к нашему региону. Если пенсионер отправится на отдых за пределы Амурской области, она ему может понадобиться. Проезд также связан с санаторно-курортным лечением. Если в 2014 году федеральный льготник получит путевку на лечение в другой регион, то железнодорожный проезд по этой территории в случае отказа от льготы ему также придется оплачивать самому, — предупредила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ