О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 20 июля 2010 | 210 0

Завозная гречка уступает по своему качеству местной крупе

Завозная гречка уступает по своему качеству местной крупе

Смотры продуктов питания прошли в 3-х районах Приамурья.

Смотры продуктов питания прошли в 3-х районах Приамурья

В Октябрьском районе специалисты министерства внешнеэкономических связей провели сравнительный смотр качества гречневой крупы первого сорта. Комиссия оценивала образцы 6 предприятий-производителей: 2-х амурских, 3-х алтайских и карельского.

Оценка качества проводилась по нескольким показателям: влажность, внешний вид, колотые ядра, неошелушенное ядро, сорная примесь, зараженность вредителями, мучка, испорченное ядро, развариваемость, запах и вкус. По результатам смотра — 2 образца крупы, произведенной за пределами Приамурья, признаны не соответствующими нормативно-технической документации.

В Сковородинском и Архаринском районах прошли сравнительные смотры качества хлеба. 6 производителей Сковородинского района и такое же количество хлебопекарных предприятий Архаринского района представили в общей сложности 25 образцов хлеба.

Специалисты сравнивали хлебобулочную продукцию на вкус, запах, по внешнему виду и состоянию мякиша. Последний показатель стал «решающим» для 4 образцов, представленных предпринимателями из Сковородинского района. В Архаринском этот «пункт» не прошел всего 1 образец.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ