О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 28 августа 2012 | 866 0

Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех.

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех

Жители Хэйхэ готовы оптом покупать изделия мастера декоративно-прикладного искусства Светланы Кантемировой. Рукодельница из Белогорского района представила свои лоскутные панно в Хэйхэ в рамках российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

От Амурской области на ярмарку в Хэйхэ съездили 27 мастеров. Большинство из них показали вышивку, изделия из бисера, бересты, камня и глины. Лоскутные панно привезла только Светлана Кантемирова. Такой техникой в Хэйхэ никто не владеет, для них она в новинку.

Высокий уровень мастерства оценила замминистра культуры Китая. Простые жители просили Светлану дать мастер-класс.

— Нужно подобрать ткань, цветовую гамму, нитки. Затем склеить на одну основу — и получается узор, — рассказала о технике работы Светлана Кантемирова. — Год назад в одном из журналов я увидела подобное панно и буквально загорелась: тут же села и стала творить.

Пять своих работ Светлана продала в первый же день ярмарки, буквально за несколько часов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Стоимость одного лоскутного панно — от 600 до 1 500 рублей.

Владельцы нескольких магазинов русских сувениров Китая выразили готовность и дальше покупать панно сельчанки.

— Они готовы брать подобные изделия оптом, в том числе и те, на которых будут изображены мотивы китайской культуры. Кроме того, владельцы лавок готовы взять на себя расходы по организации мастер-класса для своих сотрудников, — отметила Светлана Кантемирова.

Амурская мастерица решила принять предложение. Правда, сейчас все упирается во время: на одно панно уходит до месяца работы.

Кстати:

Из Белогорского района на ярмарку ездила еще одна участница — Светлана Соловьева. Она представила жителям Хэйхэ работы из бисера.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ