О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 28 августа 2012 | 903 0

Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех.

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех

Жители Хэйхэ готовы оптом покупать изделия мастера декоративно-прикладного искусства Светланы Кантемировой. Рукодельница из Белогорского района представила свои лоскутные панно в Хэйхэ в рамках российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

От Амурской области на ярмарку в Хэйхэ съездили 27 мастеров. Большинство из них показали вышивку, изделия из бисера, бересты, камня и глины. Лоскутные панно привезла только Светлана Кантемирова. Такой техникой в Хэйхэ никто не владеет, для них она в новинку.

Высокий уровень мастерства оценила замминистра культуры Китая. Простые жители просили Светлану дать мастер-класс.

— Нужно подобрать ткань, цветовую гамму, нитки. Затем склеить на одну основу — и получается узор, — рассказала о технике работы Светлана Кантемирова. — Год назад в одном из журналов я увидела подобное панно и буквально загорелась: тут же села и стала творить.

Пять своих работ Светлана продала в первый же день ярмарки, буквально за несколько часов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Стоимость одного лоскутного панно — от 600 до 1 500 рублей.

Владельцы нескольких магазинов русских сувениров Китая выразили готовность и дальше покупать панно сельчанки.

— Они готовы брать подобные изделия оптом, в том числе и те, на которых будут изображены мотивы китайской культуры. Кроме того, владельцы лавок готовы взять на себя расходы по организации мастер-класса для своих сотрудников, — отметила Светлана Кантемирова.

Амурская мастерица решила принять предложение. Правда, сейчас все упирается во время: на одно панно уходит до месяца работы.

Кстати:

Из Белогорского района на ярмарку ездила еще одна участница — Светлана Соловьева. Она представила жителям Хэйхэ работы из бисера.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ