О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:25, 12 августа 2013 | 643 0

Apple добилась запрета на продажу части продукции Samsung в США

Apple добилась запрета на продажу части продукции Samsung в США

Apple обвиняла Samsung в нарушении шести своих патентов.

Apple обвиняла Samsung в нарушении шести своих патентов

Комитет по международной торговле США наложил запрет на импорт ряда продуктов компании Samsung по причине нарушения патентов Apple. Об этом сообщает 9 августа Agence France-Presse.

В иске, поданном Apple, компания обвинила Samsung в нарушении шести своих патентов. Суд, однако, удовлетворил требования истца лишь по двум из этих пунктов. Каких именно устройств коснется новый запрет, не уточняется. Решение Комитета вступит в силу лишь по истечении 60 дней — до этого момента администрация Барака Обамы может отменить постановление.

В Samsung назвали решение Комитета «разочаровывающим», однако подчеркнули, что уже приняли меры, которые позволят продолжить реализацию всей продукции компании на территории Соединенных Штатов.

Samsung и Apple, крупнейшие производители смартфонов в мире, ведут так называемую «патентную войну» с 2010 года, регулярно выдвигая взаимные обвинения в краже технологий. В августе 2012 года южнокорейская компания была признана виновной в нарушении пяти патентов Apple, и суд обязал ее выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Позже его размер был сокращен вдвое.

В июне 2013 года Комитет по международной торговле запретил продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Запрет распространялся на старые устройства, которые к тому моменту уже не продавались на американском рынке. Тем не менее, 3 августа Белый дом наложил вето на запрет, мотивируя свои действия негативным влиянием решения Комитета на условия конкуренции.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ