О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:30, 11 декабря 2015 | 474 0

Coca-Cola в России задумала производить напитки полностью из местного сырья

Coca-Cola в России задумала производить напитки полностью из местного сырья

В настоящее время компания вынуждена закупать все за рубежом

Доля отечественного сырья в закупках для ряда напитков от Coca-Cola в России может достичь 100 процентов. Об этом сообщила директор по внешним связям и коммуникациям Сoca-Cola Hellenic Ирина Архипова, передает ТАСС.

«Мы в "Мултон" (с 2005 года входит в систему Coca-Cola в России) готовы закупать до 100 процентов объема сырья для соков, нектаров и сокосодержащих напитков, которое технологически может быть произведено в России», — сказала она.

По словам Архиповой, в настоящее время компания вынуждена закупать сырье для производства соков за рубежом, но осложнение экономических отношений между Россией и рядом стран, связанное с обоюдными санкциями, не повлияло на стратегию развития компании в РФ. «Импортозамещение мы начали еще до объявления этой политики», — цитирует Архипову «Интерфакс».

По данным компании, в 2015 году доля закупок сырья у российских производителей для перечисленных выше продуктов составила 11 процентов. «Таким образом, потенциал для российских производителей есть — до 100 процентов объема наших закупок по перечисленным категориям», — отметила Архипова.

В компании надеются на отклик в тех регионах, где возможно развитие этого направления, и полагают, что, скорее всего, это будут южные регионы России.

Согласно общей отчетности системы Coca-Cola в России, в 2014 году более 95 процентов сырья и материалов были закуплены у отечественных поставщиков. При этом еще в 1998 году импортировалось более 90 процентов используемых на производстве сырья и упаковки.

Coca-Cola Hellenic в России представлена компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Компания производит и продает на территории страны безалкогольные прохладительные напитки. В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соковыми напитками.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ