О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 20 июля 2015 | 252 0

Fitch отозвало рейтинг у банка «Русский Стандарт»

Fitch отозвало рейтинг у банка «Русский Стандарт»

Такое решение принято «по коммерческим причинам»

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинг банка «Русский Стандарт». Как пояснили в агентстве, такое решение принято «по коммерческим причинам». Рейтинги, полученные банком 7 июля, подтверждены. Тогда долгосрочный рейтинг кредитной организации был понижен с уровня «B» до «B-».

По методологии Fitch такой рейтинг означает высокий риск возникновения дефолта в случае ухудшения бизнес-среды. Рейтинг самостоятельной устойчивости банка понижен до уровня ССС — это означает возможность возникновения дефолта. Способность банка продолжать операции без поддержки со стороны оценена как крайне невысокая.

Рейтинг субординированного долга банка был также снижен с уровня «B-» до «CC». Прогноз по рейтингу — «негативный».

Агентство пояснило, что пришло к такому решению, поскольку основной розничный бизнес «Русского Стандарта» убыточен с IV квартала 2014 года. Потери по кредитам достигли 24 процентов. Создание банком резервов Fitch истолковало как свидетельство того, что «стабилизация качества активов пока не наступила». Прибыль до отчислений в резервы также существенно упала: портфель банка сократился на 20 процентов.

Между тем в «Русском Стандарте» с такой оценкой не согласились. В банке пояснили, что контракт был расторгнут по инициативе самой кредитной организации. «Банк "Русский Стандарт" принял решение отказаться от работы с Fitch Ratings, как в свое время поступил и ряд других российских банков», — ответили в пресс-службе банка.

Первым из российских банков, расторгших соглашение с агентством Fitch стал банк ВТБ. Это произошло в середине января 2014 года. Вслед за головной организацией группы договоры с Fitch Ratings расторгли и дочерние структуры: ВТБ 24, Банк Москвы и «ВТБ Страхование».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ