О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:21, 26 августа | 482 0

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

Forbes составил рейтинг богатейших семей России

Первая строчка досталась семейству основателя группы БИН Михаила Гуцериева

Российская редакция Forbes составила рейтинг богатейших семей страны. Он опубликован на сайте журнала в четверг, 25 августа.

Топ-лист возглавило семейство основателя группы БИН Михаила Гуцериева: его состояние оценивается в 9,8 миллиарда долларов и увеличилось за год практически в 2,5 раза. Отмечается, что доли в бизнесе есть у его младшего брата Саит-Салама и племянника Михаила Шишханова.

Вторая строчка досталась семье Аркадия Ротенберга, главы компании «Стройгазмонтаж», — состояние составляет 2,8 миллиарда долларов. Такую же сумму удалось заработать братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которым, в частности, принадлежат банк «Возрождение» и Промсвязьбанк.

На четвертом месте оказалась семья Николая Шамалова с 2,4 миллиарда долларов. Rambler News Service отмечает, что она впервые попала в рейтинг. Пятерку лидеров замыкает семейство Радика и Айрата Шаймиевых с 1,7 миллиарда долларов.

Шестая строчка досталась братьям Сергею и Николаю Саркисовым (1,4 миллиарда долларов), седьмая — семье Бажаевых (1,25 миллиарда долларов), восьмая — Рахимкуловым (1,2 миллиарда долларов), а девятая — братьям Магомеду и Зияудину Магомедовым (1,15 миллиарда долларов). Десятую позицию заняла семья Муцоевых (950 миллионов долларов).

В мае Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров. По версии журнала, богатейшим из них оказался сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ