О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:48, 12 декабря 2013 | 699 0

IKEA отозвала детские светильники после гибели ребенка

IKEA отозвала детские светильники после гибели ребенка

Во всем мире продано около 23 миллионов таких светильников.

Во всем мире продано около 23 миллионов таких настенных светильников

Шведская компания IKEA объявила об отзыве детских настенных светильников «СМИЛА» из-за опасности для жизни детей. Об этом сообщает 11 декабря Associated Press.

Причиной для отзыва светильников стали два случая в Европе, когда годовалые дети запутались в сетевом кабеле лампы. Оба раза дети затаскивали шнур от светильника в кроватку, и в одном из случаев ребенок погиб от удушья.

В сообщении на сайте российского отделения IKEA владельцев светильников «СМИЛА» и аналогичных ламп просят удостовериться в том, что ребенок не может дотянуться до корпуса лампы и шнура, которые должны быть расположены на расстоянии как минимум один метр от кроватки или манежа. Шнур должен быть «надежно прикреплен к стене». В аналогичном сообщении на сайте американской IKEA пользователям светильников предлагают обратиться в компанию для получениея приспособлений для крепежа шнура к стене.

В действующем каталоге российского отделения компании настенных ламп «СМИЛА» нет. Потолочный светильник «СМИЛА СОЛ», присутствующий в каталоге, отзыву не подлежит.

По данным агентства, во всем мире продано около 23 миллионов настенных светильников «СМИЛА».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ