О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 19 июня 2015 | 378 0

Nokia решила возобновить разработку телефонов

Nokia решила возобновить разработку телефонов

Это произойдет в 2016 году

Финская компания Nokia планирует возобновить разработку телефонов с 2016 года после подписания соответствующего соглашения с Microsoft. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Nokia Раджива Сурива.

«Мы будем искать подходящих партнеров. Microsoft делает мобильные телефоны. Мы просто будем разрабатывать телефоны, а затем продавать лицензии на бренд», — рассказал Сурив.

О том, что Nokia планирует возобновить производство телефонов, СМИ сообщили еще в апреле. Однако в компании тогда официально опровергли данную информацию.

Nokia объявила о продаже за 5,4 миллиарда евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-го. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE.

Согласно сделке с Microsoft, компании запрещено использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года. В свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в своей основной линейке смартфонов Lumia, однако до сих пор использует его на телефонах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ