О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 14 ноября 2014 | 469 0

S&P присвоило «мусорный» рейтинг сервису Twitter

S&P присвоило «мусорный» рейтинг сервису Twitter

Долговые обязательства компании составляют около 1,8 миллиарда долларов

Акции сервиса микроблогов Twitter потеряли почти 6 процентов стоимости на торгах нью-йоркской фондовой биржи после того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Twitter «мусорный» рейтинг «BB-», хотя и со стабильным прогнозом. Об этом свидетельствуют данные биржи.

S&P понизило корпоративный кредитный рейтинг Twitter до «BB-» при том, что любой рейтинг агентства ниже «BBB-» на сленге фондового рынка обозначается как «мусорный». Агентство подчеркнуло, что оценка рейтинга сервиса проводилась на основе публичной информации, без привлечения корпоративного инсайта.

Накануне Twitter провел мероприятие для финансовых аналитиков, на котором финансовый директор компании сделал весьма смелые прогнозы по росту выручки. Подробности заявления Twitter не раскрываются, однако акции на торгах в среду взлетели на 7 процентов.

В то же время, после сообщения S&P о понижении кредитного рейтинга, акции Twitter потеряли практически все набранные позиции. По итогам торгов в четверг их цена снизилась на 5,88 процента до 40 долларов. Капитализация компании оценивается чуть больше чем в 25 миллиардов долларов.

Агентство напомнило, что долговые обязательства Twitter составляют около 1,8 миллиарда долларов. По данным на конец сентября 2014 года, у компании было 3,6 миллиарда долларов в наличных и их эквивалентах, из которых примерно половину составили средства от продажи долговых облигаций. Поскольку Twitter продолжает активно инвестировать в рост, дискреционный денежный поток, не учитывающий долговые обязательства и капитальные расходы, может не выйти в плюс до 2016 года.

Однако агентство одновременно дало Twitter стабильный прогноз развития. «Рейтинг основан на наших предположениях об устойчивом росте выручки и числа ежемесячно активных пользователей, о возможности выхода дискреционного денежного потока в плюс в 2016 году, а также о минимальной долговой нагрузке, — пишет аналитик S&P Энди Лью. — Стабильный прогноз отражает наши ожидания, что Twitter будет активно расти и не столкнется с существенным усилением конкуренции».

В S&P прогнозируют быстрые темпы роста Twitter в течение следующих 2-3 лет. В то же время, агентство не ожидает, что компания начнет возвращать капитал акционерам в форме обратного выкупа акций или дивидендов. В случае, если Twitter продемонстрирует диверсификацию источников дохода через международную экспансию и запуск новых продуктов, улучшит прибыльность и продемонстрирует позитивный дискреционный денежный поток выше 100 миллионов долларов в 2016 году, S&P выразило готовность пересмотреть рейтинг в сторону повышения.

Twitter впервые разместил акции на нью-йоркской фондовой бирже 6 ноября 2013 года по цене 26 долларов за бумагу. Однако компания пока не смогла выйти на прибыльный уровень — чистый убыток сервиса увеличился в 2,7 раза до 175,46 миллиона долларов в третьем квартале 2014 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ