О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 29 октября 2015 | 299 0

«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

«Аэрофлот» подал новый миллиардный иск к «Трансаэро»

Дата рассмотрения пока не назначена

Авиакомпания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на сумму три миллиарда рублей. Информация об иске размещена в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Иск принят к производству 28 октября, дата рассмотрения пока не назначена. Подробности иска не раскрываются.

Это второй многомиллиардный иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». Первый, на пять миллиардов рублей, был подан в Арбитражный суд Москвы 13 октября. Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев тогда пояснил, что компания вынуждена тратить большие средства на перевозку пассажиров «Трансаэро».

О ситуации в «Трансаэро» рассказал член правления компании Александр Бурдин
26 октября стало известно, что «Трансаэро» намерена добиться через суд собственного банкротства. Ранее в том же месяце иски о банкротстве авиаперевозчика подали Сбербанк и Альфа-банк. Аналогичный иск намерен подать ВТБ. Долги через суд пытаются взыскать многочисленные контрагенты компании.

Поздно вечером 20 октября стало известно, что гендиректор и совладелец группы S7 Владислав Филев подписал с акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым соглашение о продаже «не менее 51 процента акций "Трансаэро"». Позднее он подтвердил, что намерен завершить сделку, несмотря на отзыв сертификата эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ