О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 2 июля 2014 | 436 0

«Аэрофлот» пытается заставить пассажиров покупать страховки

«Аэрофлот» пытается заставить пассажиров покупать страховки

Несколько недель назад подобная опция появилась и на сайте РЖД

Авиакомпания «Аэрофлот« решила применить дешевый трюк для получения легкого дополнительного дохода с пассажиров. При покупке на сайте компании в билет теперь по умолчанию включена страховка в размере 300 рублей, сообщает Travel.ru.

Поскольку эта опция размещена уже на странице ввода данных банковской карты, велика вероятность, что многие пассажиры попросту не заметят подвоха и оплатят вместе с билетом ненужную им страховку — тем более что визуально сумма к оплате в большинстве случаев меняется не сильно: к примеру, 4772 вместо 4472 рублей.

Чтобы отказаться от страховки (ее предоставляет «Альфа-Страхование»), пассажиру придется самому снять заранее проставленную авиакомпанией галочку в соответствующем поле. Однако для этого ее нужно сначала заметить. Сама опция страхования появилась на сайте «Аэрофлота» уже много недель назад, однако до сих пор не включалась по умолчанию в билет. На сайте «Аэрофлота» продаются также билеты дочерних компаний «Россия», «Донавиа» и «Аврора».

Напомним, что подобная практика предустановленного включения дополнительных продуктов в билет запрещена законодательством Евросоюза и не приветствуется российскими властями. На англоязычной версии сайта «Аэрофлота» страховка также заранее включена в билет.

Интересно, что несколько недель назад нечто подобное появилось и на сайте РЖД. Там тоже галочка проставлена заранее, однако пассажиру все же придется совершить активное действие для покупки страховки, а именно выбрать одну страховую компанию из четырех возможных. Кроме того, система сама напомнит ему, что необходимо либо выбрать компанию, либо отказаться от страховки вовсе. А вот на сайте «Аэрофлота» подобного напоминания нет, что вводит пассажиров в заблуждение.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ