О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 26 апреля 2011 | 187 0

Акцизы на табак и алкоголь в России будут расти на 25-30% в год

Акцизы на табак и алкоголь в России будут расти на 25-30% в год

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин

Рост акцизов на табак и алкоголь в ближайшие годы будет составлять порядка 25-30% в год. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы вынуждены двигаться в снижении дефицита по линии роста акцизных налогов, примерно на 25-30% в год будут расти постепенно акцизы на водку и на табак", - сказал он на расширенной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

По словам министра, даже при таком росте в ближайшие годы акцизы на табак и алкоголь "будут ниже, чем в сравнимых странах - наших соседях с запада".

Также Кудрин сказал, что "мы чуть-чуть продвинемся по повышению налога на добычу газа". Завершить работу над этими предложениями Минфин планирует в июне.

В то же время, по словам Кудрина, Минфин РФ не будет "трогать базовые ставки базовых налогов - НДС, налог на прибыль, подоходный налог, несмотря на пока жесткую ситуацию". Это означает, что часть работы по консолидации бюджетной системы и снижению в ближайшие годы дефицита бюджета РФ должна будет пройти за счет оптимизации расходов, которые пока остаются очень высокими, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ