О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:03, 28 января | 506 0

Алекперов предсказал рост цены бензина в 2016 году до 10 процентов

Алекперов предсказал рост цены бензина в 2016 году до 10 процентов

«Влияние стоимости нефти абсолютно несущественно на цены бензина»

Стоимость бензина в рознице в России в 2016 году не поднимется более чем на 10 процентов, заявил в среду, 27 января, глава «Лукойла» Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия 24». Его слова приводит РИА Новости.

«Влияние стоимости нефти абсолютно несущественно на цены бензина», — пояснил бизнесмен. Он добавил, что на отпускную цену топлива могут повлиять «инфляционные параметры».

В частности, с 1 января на два рубля увеличены акцизы, чтобы пополнить дорожные фонды, напомнил Алекперов. Нефтяные компании не включили этот акциз в текущие цены, подчеркнул он.

Руководитель компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что цена на нефть начнет расти во второй половине года. По его словам, нынешний уровень цен настолько низок, что долго на таких уровнях нефть торговаться не может.

Глава «Лукойла» также пояснил, что при цене нефти ниже 24 долларов за баррель возможно закрытие многих проектов нефтедобывающей отрасли России. Он не исключил, что его компания может сократить собственную инвестиционную программу на 1,2-1,5 миллиарда долларов при цене 30 долларов за баррель. При этом Алекперов подчеркнул, что объемы переработки нефти в России снижаться не будут.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ