О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 15 марта 2012 | 201 0

Американский бизнес призывает отменить поправку Джексона-Вэника

Американский бизнес призывает отменить поправку Джексона-Вэника

На США не будут распространяться многие преимущества.

В противном случае на США не будут распространяться многие преимущества

За предоставление России постоянного статуса нормального торгового партнера США еще до ее вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) высказалась крупная лоббистская организация американского бизнеса.

Письменное заявление соответствующего содержания распространил в среду президент "Чрезвычайного комитета американской торговли" (ЧКАТ) Кэлмэн Коэн, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ЧКАТ "решительно призывает Конгресс США двигаться вперед в одобрении для России постоянного статуса нормального торгового партнера до того, как она официально станет членом ВТО позднее в текущем году".

Выполнение Москвой взятых на себя при вступлении в ВТО обязательств обеспечит "существенные выгоды для компаний в США и их сотрудников, создаст в России новые рынки сбыта американских товаров и услуг", отметил Коэн.

Он подтвердил, что ЧКАТ настаивает на том, чтобы законодательная ветвь власти действовала без проволочек при наделении России постоянным статусом нормального торгового партнера США, для чего требуется отмена пресловутой поправки Джексона-Вэника.

Это необходимо для того, чтобы "американские экспортеры и все сегменты экономики США пользовались в полной мере выгодами, которые принесет с собой членство России в ВТО", указал эксперт.

В противном случае, предупредил он, на США не будут распространяться "многие преимущества, которые присоединение России к ВТО даст другим странам в мире".

ЧКАТ сделал своим "приоритетом работу с сенатом и палатой представителей (Конгресса), а также администрацией США в целях своевременного продвижения законодательства по предоставлению постоянного статуса нормального торгового партнера России до ее присоединения к ВТО", подчеркнул Коэн.

Как ожидается, в четверг финансовый комитет сената проведет первые слушания, посвященные перспективам отмены поправки Джексона-Вэника и предоставлению России постоянного статуса нормального торгового партнера. Планируется, что участие в этом мероприятии примут представители американского бизнеса и экспертного сообщества.

ЧКАТ объединяет руководителей американских компаний, представляющих все крупные сектора экономики Соединенных Штатов и работающих в том числе и на зарубежных рынках. Ежегодный совокупный объем продаж фирм, входящих в ЧКАТ, превышает 2,7 триллиона долларов.

Компании, являющиеся членами ЧКАТ, обеспечивают занятость более 6,2 миллиона человек. Деятельность ЧКАТ направлена на продвижение экономического роста посредством расширения международной торговли и инвестиций.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 260 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

В других СМИ