О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 8 апреля 2015 | 929 2

Американский миллиардер советует покупать рубли вместо долларов

Американский миллиардер советует покупать рубли вместо долларов

При этом инвестор Джим Роджерс, считает недальновидными вложения в доллары и евро

Хорошие новости. Деньги лучше всего вкладывать в  рубли. Именно так считает американский инвестор и, на минуточку, миллиардер Джим Рождерс. Кроме того, делец уверен, что сейчас скупать доллары — занятие опасное и недальновидное.

Рубль и юань

Успешный инвестор и сооснователь Quantum Fund, американский миллиардер Джим Роджерс  на днях выступил на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС. Роджерс рассказал о том, какие вложения он считает наиболее удачными в условиях современного рынка и куда в последнее время предпочитает инвестировать сам. Мысли миллиардера для многих оказались неожиданными.

В частности, Рождерс подчеркнул, что сейчас Россия является одним из самых привлекательных рынков. Он уверен, что здесь есть множество точек роста.

«Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение», — сказал Роджерс.

Миллиардер вкладывается в фондовый рынок России. И даже то, что сейчас он находится на спаде — хорошая новость для инвестора. Он объяснил, что в этом случае открываются совершенно новые возможности для роста. Инвестор считает, что российский фондовый рынок является лучшим рынком 2015 года.

«Да, это может занять до пяти лет, но кризис обязательно проходит, и вы выигрываете», — сказал Роджерс.

Сам миллиардер инвестирует в бумаги Московской биржи, «Аэрофлота» и «Фосагро». Наиболее перспективным направлением он считает сельское хозяйство.

Также американец считает беспроигрышным решением вложения в Китай.

«XIX век был веком Великобритании, XX — веком США, а XXI век будет веком Китая, нравится нам это или нет. Многим инвесторам не нравится, что Китай растет так быстро. Они говорят, что в Китае заправляют коммунисты, но они лучшие капиталисты в мире, — заявил Роджерс. — Самый лучший совет, который я могу вам дать: сделайте так, чтобы ваши дети или внуки выучили китайский».

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты.

«Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», — сказал Роджерс.

Доллар и евро

Инвестор предостерег от покупки долларов. Он считает, что в ближайшие два-три года над американским рынком сгустятся тучи.

«Многие сегодня покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, многие инвесторы пострадают. Я точно не хочу инвестировать в доллары», — подчеркнул Роджерс. — Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция. Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара».

Роджерс не считает надежной валютой и евро. Он уверен, что евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Сейчас эта валюта может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ