О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 29 июля 2010 | 185 0

Американцам не нравится взгляд Барака Обамы на экономику

Американцам не нравится взгляд Барака Обамы на экономику

Неудовлетворенность жителей США угрожает демократам поражением на выборах в Конгресс.

Неудовлетворенность жителей США угрожает демократам поражением на выборах в Конгресс

Многие граждане США считают политику президента США Барака Обамы в отношении борьбы с безработицей неэффективной.

Результаты опроса, проведенного компаниями Reuters и Ipsos, свидетельствуют, что неудовлетворенность американцев по этому вопросу угрожает демократам поражением на выборах в Конгресс 2 ноября.

Лишь 34% опрошенных одобряют экономическую политику нынешней администрации, в то время как неудовлетворительной ее назвали 46%. В начале 2009 года, когда Обама только занял пост президента США, его антикризисную политику поддерживали более половины американцев.

Уровень безработицы в США по-прежнему держится в районе 10%. В пятницу будет опубликована первая оценка ВВП США за второй квартал, и большинство экономистов сходятся во мнении, что данные укажут на замедление темпов восстановления крупнейшей мировой экономики.

«Люди все еще не уверены в своем будущем, - сказал Клифф Янг из Ipsos. - Они меньше тратят и больше экономят. Они не покупают большие дома или машины или другие предметы роскоши, поскольку они обеспокоены - и эта обеспокоенность также проецируется на их политические предпочтения».

В целом уровень поддержки Обамы упал до 48% с июньских 50%.

Итоги опроса должны стать неприятной новостью для демократов, надеющихся сохранить большинство в Конгрессе на выборах 2 ноября, когда на кону будут стоять 435 мест в Палате представителей и 37 мест в Сенате.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 апреля, 15:42 130 0 Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель Ценам на нефть предсказали скачок до 65 долларов за баррель

ОПЕК и еще несколько государств сократили нефтедобычу на полгода с 1 января

В других СМИ