О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 29 марта | 1497 0

Аналитики Росбанка посоветовали закупаться долларами

Аналитики Росбанка посоветовали закупаться долларами

Сейчас курс самый выгодный

Растущие цены на нефть привели к значительному укреплению рубля. В связи с этим растет вероятность выхода Банка России с интервенциями на рынок. Регулятор может начать распродавать рубли и покупать доллары для пополнения резервов государства, что приведет к повышению курса американской валюты. Об этом со ссылкой на аналитиков Росбанка (входит в группу Societe Generale) пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что в марте российская валюта укрепилась на 11 процентов, что стало лучшим показателем роста на развивающихся рынках. «Тактически имеет смысл покупать доллары на текущем уровне, так как риск проведения интервенций Центробанком увеличивается. Потенциал роста ограничен. Сопротивление дальнейшему укреплению рубля будет нарастать на уровне 65-67 рублей за доллар», — приводит Bloomberg слова аналитика Росбанка Евгения Кошелева.

По последним данным Банка России, объем золотовалютных резервов страны составляет 386,9 миллиарда долларов.

В середине 2015 года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор планирует увеличить объем золотовалютных резервов России до 500 миллиардов долларов в течение трех-пяти лет. Он отметил, что названные сроки зависят от реализации тех или иных макроэкономических сценариев.

Резервы использовались Центробанком для поддержания курса рубля. Они тратились на валютные интервенции. В ноябре 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить золотовалютные резервы. В начале 2014 года они достигали 510,5 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ