О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 4 августа | 218 0

Банки вернулись к кредитованию молодежи

Банки вернулись к кредитованию молодежи

Сбербанк начал прием заявок на кредитные карты от 21-летних

Сбербанк с 1 августа начал прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года», пишут «Ведомости». Пилотный проект рассчитан на 200 тысяч клиентов в возрасте 21-25 лет, а после его окончания продукт может быть растиражирован.

В предыдущие месяцы банки крайне неохотно выдавали кредиты молодым людям, причем в Сбербанке говорили, что не имеет смысла даже заполнять заявку на карту. Это было связано с тем, что клиенты до 25 лет куда менее опытны в обращении с кредитными продуктами.

Установление возрастного порога в 25 лет в конце прошлого года почти вдвое снизило риски новых выдач «Русского стандарта» в 2016-м по сравнению с прошлым годом. Аналогичным образом поступили и другие кредитные организации.

Сейчас банки стараются ограничить кредитование молодежи «с улицы», однако молодые клиенты кредитных организаций, в частности, зарплатные, имеют больше шансов на получение кредита.

В мае Объединенное кредитное бюро сообщило, что портфель розничных кредитов в России в первом квартале 2016 года вырос на 0,6 процента, достигнув 9,1 триллиона рублей. Объем предоставленных в январе-марте займов превысил 606 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ